《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱

2019-05-19 02:12:51 作者: 《Don't
红螺文化为你收集整理关于《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱的资料《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱该歌谱演奏者为枪炮与玫瑰,歌曲名称为Don't cry,歌谱类型为吉他谱。美国硬摇滚乐队枪炮与玫瑰名曲,有两个版本,分别收录于《Use Your Illusion I》和《Use Your Illusion II》。《Don't cry》这首歌中枪花

《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱

《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱

歌曲版本

第一个版本“ORIGINAL”是枪炮与玫瑰乐队双专辑的第一张《USE YOUR ILLUSION I》 中的第4首曲目。第二个版本是双专辑的第二张《USE YOUR ILLUSION II》 中的第13首曲目,“ALT.LYRICS” 是 “alternative lyrics”的缩写,就是“改换的歌词”的意思,据说是Axl Rose自己填的词。歌词比起“ORIGINAL”的版本在主歌部分完全改变了,并且旋律也有所变化,但是高潮部分的旋律和歌词基本没有变化。ALT.LYRICS版歌词的含义好像更深刻一些,没有ORIGINAL版容易理解。但是ORIGINAL版更有名一些,ALT.LYRICS版流传的较少。个人觉得ALT.LYRICS版相比之下显得更为忧伤以及感情表达更为真挚,尤其最高潮一句“With no one left to cry to”真的是相当震撼……两个版本这两个版本演唱都是主唱Axl Rose和伴唱Shannon Hoon。
“我还是那个为你守候着的人,所以别再为过去掉泪,我一直守候在你身旁。”
同时把这首歌献给为爱情哭泣过的兄弟姐妹们。

简评

这首“Don't cry”来自他们1991年发行的专辑“Use your illusion II”(《运用你的幻想2》),专辑收录了14首歌曲。
这首歌和他们的其它作品相比,是极其富有柔情的一首歌,音乐轻轻地响起,没有激烈的元素,没有强烈的词句,仿佛是情人间的低声耳语。前半部分带有悲凉的 情调,后半部分高潮迭起的时候,他们加进了极其明显的金属元素,表达了炽烈的情感以及对于美好未来的期冀。从歌中我们仍然可以看出朋克音乐的一个特点 —— 矛盾性,他们有温柔的一面,也有激情的一面;有对生活的悲观失望,也有对未来的美好期待……
记得当年911事件的时候,许多美国人一时间都处于一种迷茫的状态,一时间不知何去何从。电视画面里的摩天大厦在一瞬间塌倒下来,给人一种绝望的感觉,灰飞烟灭。据说那个时候枪花乐队《Don't cry》这首歌在电台上的点播率一直居高不下。可以想像这首歌这支乐队在美国人民心目之中的地位。人们一次又一次唱着“Don't you cry tonight. I still love you. Don't you cry tonight. There's a heaven above you baby.”所以在那一时期和层面上,这首歌不仅是一首经典的摇滚情歌,还是一首反恐怖主义的歌曲来的。这首歌的MTV更是让人耳目一新,像是一出电影一样。曾特是歌曲结束的时候那小孩子的浮出水面更是让人意想不到。有的时候觉得挺恐怖的。
歌曲以最后高低不一的长音结尾,加深了人们 的印象,同时也将听者融入到他们撕心裂肺的呐喊和强烈的情感之中。显然,这首歌不仅是他们演绎的情歌中的经典,更是他们表达自己心迹的机会,虽然主题是 “Don't cry”,但心底早已潮湿一片……有一种情怀,是我们永远都无法摆脱的,那就是对过去美好的无限扩大和怀念,扩大到我们觉察不到现实生活的美好,而被痛苦完全淹没……
 

SQL Error: select * from ***_ecms_news where classid in (6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,22,29,30) and id<>'137940' and (keyboard like '%Don't cry%') order by newstime desc limit 3更多关于《Don't cry》间奏(电吉他)吉他谱尽在红螺文化!